вторник, 1 марта 2016 г.

Как это было: рождение "первенца".

Приветствую Вас, Дорогие Читатели!

Как я писала в меню  о себе   рукоделие ко мне пришло неожиданно. И как к нему подступать, было немного не понятно. Но как в той поговорке, "глаза бояться, руки делают", преодолев все смущения, засучила рукава и начала мастерить.  

Как выбрать материал и какой для пошива,  я не знала. В магазин съездить не могла, а непреодолимое желание творить взяло все в свои руки. 

Нашла подходящего белого цвета пеленку фланелевую, раскроила и давай все сшивать в ручную, выкройку делала без припусков. Конечно же,  было уже изначально совершенно куча ошибок, и материал, а особенно наполнитель. 

Ну где я возьму, как по мановению волшебной палочки, наполнитель? 


Может в подушки заглянуть? А почему бы и нет? Заглянула. Да, там что-то с чем-то, легкий когда-то  наполнитель выглядел иным образом, явно не для набивания, скорее всего у него действовала одна прямая  функция - только для лежания, но деваться-то некуда было.

Взяла это что-то и давай карандашиком набивать в сшитые ручки , ножки, голову, туловище. Да вроде как и ничего! 

Жаль, что сам процесс не снимала, а фотки, куда-то таинственным образом, исчезли из телефона. Хотя я честно снимала свою первую красавицу, но как говорится  се ля ви. 

Я же не догадывалась, во что это может перерасти, что и куклам свойственно расти, крепнуть, расцветать ))). Это теперь, благодаря многочисленным блогам, сайтам, форумам понимаешь, как важно весь процесс запечатлевать, если хочешь чем-то с ближними делиться. 

Век живи, век учись. 

Преображала я свою девочку в льняное платье из полотенца, понизу рюшечки, кружево, глаза были булавочки, ротика не было. Кстати, про ротик. Я сделала для себя вывод, что лицо должно быть у куклы: и глаза, и нос, и рот!

У меня все детки сокрушались, что нет рта и носа, и тайком, тайком все же подрисовала младшая зеленым фломастером рот. Вообщем,   довела работу до конца.  Да... 

После этого, я крепко задумалась и начала пробовать расписывать личико. 

Стоять куколка самостоятельно не могла, так как думаю из-за неплотной набивки "лежачего" наполнителя, да неправильного забивания.

Но что ни говори, душа моя ликовала и была на седьмом небе от счастья! Надо же, я сама сотворила свой "шедевр"! Смотрела на куколку и не могла налюбоваться, да какая красота, да какая хорошенькая, давай всем ее расхваливать, показывать  мою юную красотку. Да лучше уже у меня не получится, это совершенство в высшей инстанции! )))

Сейчас вспоминаю и улыбаюсь от души. По воспоминаниям многих кукольников , практически у всех были схожие ощущения.

Вот так нежданно , негаданно стала я в первый раз кукольной мамой!)))







Комментариев нет:

Отправить комментарий