воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Куда приводит рукодельная жизнь или чудеса иголки с ниткой.

                                                                  
Приветствую Вас, Дорогие мои читатели!


Последнее время я часто задумываюсь, точнее ловлю себя на мысли: ну надо же, куда меня все это завело!

Жила, поживала себе спокойненько, в своем уютном мирке, "под пуховым одеялком", монотонная размеренная жизнь, почти с предугаданными событиями, только детские сюрпризы разбавляли собой тишь да гладь, и тут ... как из рога изобилия - новые эмоции, новые ощущения, новые знания, новые знакомства, новые краски, новые направления... и в конце концов, новая жизнь! 

Что удивительно, вступая в этот год, я дала себе установку, а может просто внутренне была готова,  что он будет непременно годом обновления, годом возрождения моей души.

Раньше, скажи мне про рукоделие в жизни человека, так я бы покивала головой, по восхищалась, о да, она так прекрасна вяжет, о да, она так замечательно шьет! И всё! 

А что остается за кадром,  ведь и не увидишь просто так!  Именно там и  бывает порой так интересно, что  за уши не оттянешь! По крайней мере, это мое такое сугубо-личное восприятие, основанное на своем опыте.

Это просто новый мир, можно сказать даже планета, планета рукоделия! Неопознанная, неизведанная, непредсказуемая! Там такое многообразие, всего так много, словно океан, никакими подручными средствами не вычерпать эту благодатную воду! Я удивляюсь и восхищаюсь! 

Планета рукоделия похожа на нашу планету, где мы живем, всего в изобилии! Да..., долго я могу распевать хвалебные оды, но все же вернусь пока на свою родную землю и расскажу, что же у меня за дверью  моей мастерской стало происходить. 

  • На книжных полках появилось много рукодельных книг на разную тематику, и вышивка, и куклы, и пошив кукольной одежды.
  • Заполнились полочки разными тряпочками, ленточками, кружевами, разнообразной тканью, красками, кисточками, лаками, ножницами, дыроколами, бусинами, элементами для декора, разной бумагой, фетром и другой мелочевкой. 
  • Появились текстильные куколки, украшающие интерьер дома.
  • Постепенно пополняются коробочки с куклами, растет ассортимент.
  • Приходит обильная информация в виде курсов, вебинаров, платных и бесплатных, растут папки в компьютере как грибочки после дождя.
  • Постоянное изучение, впитывание нового. А это занимает тоже очень, очень много времени, порой даже больше, чем пошивальная работа.
  • Появился блог, даже два, рукодельный и о жизни, тоже требуют внимания  и периодически решения разных технических вопросов.
  • Группы в контакте. 
  • Маркетинг, уже думалось, что такого страшного западного слова , я и не услышу в своей жизни за ненадобностью, а оказалось совсем наоборот, пришлось нечаянно познакомиться и подружиться. Это оказывается такой интересный фрукт, что тоже не дает скучать, а постоянно призывает держать себя в форме.
  • Радость, (это наверное самый главный пункт) ... стала очень приходить в гости, и чаще ночевать ))). Недавно, сделала я куколку и где-то час рассматривала ее, любовалась, получала эстетическое наслаждение и столько тихой радости, журчащей в моей душе, что я отчетливо слышала, как наполняется мой внутренний сосуд.
Стало очень интересно жить, очень! Я так много узнала и продолжаю узнавать. Слава Богу, я в душе вечный студент и мне безумно нравится учиться и познавать новое! Сегодня с дочей старшенькой, осваивали видео редактор, так интересно было , слов не подобрать! И  процесс... это тоже источник радости!

 Кто сейчас стоит на перепутье дорог: лететь или не лететь на эту планету, то не раздумывайте долго, пристегните ремни и вперед, к неизведанным граням своей души!

Выше написала  то, что я смогла быстренько вспомнить. Наверняка найдется еще столько же положительных моментов за моей дверью, а может и больше.
А куда Вас привела рукодельная жизнь? Поделитесь в комментариях!
     
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий