понедельник, 4 апреля 2016 г.

Мои первые игрушки своими руками.

                  Здравствуйте, Дорогие мои Читатели!

Наконец-то сфоткала свои первые игрушки и решила их опубликовать в этом посте. Сразу на душе ностальгия, на лице улыбка. Такие забавные! 


Девочка, которая стоит, это  вторая куколка-большеножка,  как я писала раннее, первая моя куколка, к сожалению не сохранилась. В начале, в самом первом образе, она была только с глазками-бусинками, это уж  когда я стала учиться расписывать личико, решила нарисовать ей лицо, так как детки слишком настоятельно требовали все, как полагается у людей! Я постоянно ее оберегала, чтоб роспись не сделали вместо меня, чтоб не опередили.)))

Теперь  уж, соглашаюсь с этими требованиями и однозначно только за доделанное лицо у куклы. 


Пчелок, конечно же все узнали, да, это Вилли и Майя. Одно время, мои детки просто засматривались этим мультиком и мне очень захотелось их порадовать, подарив таких насекомых. Выкройку делала сама, глаза самодельные, я ведь роспись  еще не умела накладывать, взяла картонку, натянула белой тканью и вышила черным зрачки, а потом на клей и все готово!

Этими пчелками они очень долго играли, и действительно мой сюрприз удался на славу! 

Куколка в розовом с белым, сшита по выкройки из интернета. Это первая роспись лица. У нас в то время хорошего интернета еще не было и роспись велась  по наитию.

Какую я испытывала радость, надо же, оказывается я что-то могу сделать своими руками, до этого ведь и никогда не делала игрушки. Поделки с ребенком в школе всегда нравилось делать, это да! У дитя уж интерес пропадает доделывать работу до конца, а я сижу , глаза горят, доделываю не торопясь! И радуюсь больше, чем ученик! 

Так интересно, все в этом мире промыслительно! Сейчас расскажу. Буквально за несколько месяцев, может за полгода, я уже не помню точно, до начала рукодельной жизни, был в семье у нас один недопонимающий момент. Я говорю мужу, что надо стиральную машину купить, (у нас старинная была в ходу), а он мне - пока нет, купи лучше швейную машину, я чуть не в слезы, мне она и никогда не пригодиться, я не люблю шить, твержу свое, а он свое. Так как я почти послушная жена, покупаю будущую помощницу и сокрушаюсь, сокрушаюсь, сокрушаюсь. 

А зря! Через какое-то время и долгожданная стиралочка появилась. И уже сейчас понимаю, как же хорошо все таки слушать мужа! Он знал, куда все это заведет!))) Знал!

Вот так в жизни бывает, все пазлы потихоньку начинают складываться и узор все четче и четче  становится узнаваемым. 

А Вы помните свои первые рукодельные шедевры? Поделитесь в комментариях, какие они, какие у вас были эмоции, чувства, мне очень интересно.

С Богом!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий