вторник, 5 апреля 2016 г.

Как родилась моя "Монашенка".

Приветствую Вас, мои Дорогие!

Сегодня я хотела бы с Вами поделиться о том, как родилась моя новая куколка "Монашенка". Изначально было название у неё "Послушница", но потом, при совершенствовании образа, вышло то, что вышло.

Предыстория таковая. Хотелось мне доченьке младшей сшить ко  дню рождения новую игрушечку, куколку. Задумала я сделать ей солдатку, самую настоящую, в форме (хлопок зеленый уже лежал и дожидался своей очереди на полке), с пилоткой, с погонами... 

Куколка уже была готова к принятию образа, набита, подшита, только осталось расписать лицо и пошивать костюм солдата. Никаких помех вроде не предвещалось к осуществлению задуманного.


 Но в тот день, с утра, я отправилась по магазинам, пока ехала в транспорте, меня что-то осенило почитать псалом 90 " Живый в помощи". Я почему  вспомнила, как одна женщина вымаливала своих детей этим псалмом по 40 раз в день 40 дней подряд, как все у них сложилось хорошо потом, у всех жизни устроились. Потом я вспомнила батюшку Валентина Бирюкова, он тоже в своей книге "На земле мы только учимся жить", писал о чудодейственной помощи этого молитвенного правила. Думаю, ну что время терять на всякие пустые думы, дай-ка помолюсь лучше. Ну и так этот  день благополучно прошел с 90 псалмом. 

К вечеру, меня вдохновило на роспись личика у куклы и я ахнула, поняла, что солдатка у меня получится не в этот раз, а это будет...послушница.

Вот так зеленая ткань недовольно  осталась лежать на полочке, а черная смиренно отправилась на раскрой благочестивой одежды. 

Недавно, на одном из вебинаров, я услышала такую фразу, что внутренняя жизнь отображается на наших рукодельных изделиях, как и чем наполнены мы в тот момент, так и увидит зритель. Думаю, что в этом есть правда. Поэтому многие рукодельницы садятся за работу в хорошем настроении. 

Вот, вкратце, проделанные этапы работы. Прошу прощения за качество фотографий, фотоаппарат поломан, на новый стоим пока в очереди, а телефон выдает свою продукцию и свое неповторимое качество ))).





И долгожданный итог:
P.S. Если честно, то этот образ у меня где-то уже начинал зарождаться, и мне очень хотелось попробовать в таком роде что-то сшить. Мне просто безумно нравится русский стиль, в платочках, наше, православное. А Вы замечаете связь между настроением и полученным результатом?

С Богом!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий