воскресенье, 12 июня 2016 г.

Многообразие и загадочность творчества.

                                                                   Здравствуйте, мои Дорогие!

Вы знаете, есть на нашей земле неизведанный мир, это мир рукоделия! Мне посчастливилось туда попасть, заглянуть за кулисы, и приобрести свое местечко под этим теплым солнышком, места ведь всем хватит, всем желающим!

Похоже оно на  подводное царство. Какое многообразие морских обитателей, морских  растений. Человеку просто не под силу подсчитать все виды и дать точную статистику всех подводных жителей. От совсем малюсеньких до гигантских размеров плавают творения Божьи. И там свои законы, своя автономия, свой ритм, свое течение.

Так и в рукоделии, сколько человек, столько и творческих порывов. И каждый рождает в свет именно то, что  есть в нем, чем наполнен мастер. Новое творение порой может больше рассказать о создателе, чем любая презентация, показать чем живет, какие ценности, что он из себя представляет, к чему стремиться.


Свобода в выражении! И это большое счастье!

Творчество как глоток воздуха для уставшей души, невидим , но необходим. Какое счастье, что у нас у всех есть возможность творить.

А как похожи новые творения с мастерами! Многие задают недоумевающие вопросы прямо в лоб: "Вы что, в зеркало смотрели все это время, когда творили свой рукодельный шедевр?"

Конечно нет, скажет любой мастер, конечно нет! Никто во время работы не отвлекается по пустякам ))). Просто это своеобразная печать, которую подделать можно, но она будет ох как отличаться от оригинала. Это  словно незримое авторское право, которое навсегда закреплено за мастерами.

Посмотрите внимательно на эти фото! Я специально их подыскивала на ярмарке мастеров. Искала и удивлялась такому чудному сходству!



Это получается неосознанная портретная кукла мастера. Как так получается - великая тайна Создателя! Вспоминаются строки из священного писания, что мы сотворены по образу и по подобию Творца вселенной. 


Я еще сама до сих пор удивляюсь такому моменту, никак не привыкну. Видела пару раз даже игрушки животных, сделанные кукольным мастером похожи снова на него!  Вот такой интересный, заманчивый и загадочный мир творчества!

Творить и будьте счастливы!

С Богом!






Комментариев нет:

Отправить комментарий