суббота, 6 августа 2016 г.

Подарок от души или денежки в конверте?

                                  Здравствуйте, Дорогие мои!

 Сегодня хотелось бы затронуть тему непростую для многих из нас, это подарки  для наших ближних. Порой мы "ломаем"  голову, чтобы такое, эдакое подарить, порадовать. Все чаще и чаще подарком служит подарочный конверт c N-ой суммой денег. Мы как бы перекладываем на плечи виновника торжества самому позаботиться о подарке и самому сделать приятное в удобное для него время. Как вариант, такое имеет место быть.

Но давайте заглянем вглубь себя и зададим себе вопрос, только по честному: "Испытываю ли я радость сейчас, в полном объеме, в свой знаменательный день,  от такого подарка? Искренне ли я радуюсь или все таки хотелось бы большего?

 Да, конечно, теоретически с обоих сторон это кажется наилучшим вариантом. Именинник  заранее знает, что приобретет, а даривший практически не вкладывает тех эмоциональных трудов, с которыми ищет тот самый "аленький цветочек".  Теряется атмосфера сюрприза, праздника, загадочности, ожидания, именно детской радости, ведь в каждом из нас до сих пор живет внутренний ребенок, который не прочь был бы от души похлопать в ладоши и попрыгать от счастья. 

Только представьте, вы пригласили на день рождения 10 человек и все они пришли с маленькими конвертиками с денежным номиналом и второй вариант, эти же 10 человек пришли с незабываемыми подарками,  с коробками, красиво упакованными, перетянутыми большими разноцветными бантами, кое-кто даже осмелился прийти с воздушными шарами, с самодельным тортиком!

Уже чувствуете, другое восприятие?! А если Вы по каким-то причинам не отмечаете в этом году свой день, и кто-нибудь из самых близких также, как и в предыдущие годы придет к Вам с малюсеньким конвертиком? Приятно конечно, но подсознательно человек все равно хочет особого внимания и конечно же подарка. Потому что подаренные деньги ох как легко потратить на непредвиденные нужды , а потом еще в нагрузку чувствовать вину, что не смог что-либо приобрести, и бывает так, что ненавязчиво , как бы невзначай даривший просит  отчитаться о своих "кровных", что же на них приобрели.

От подарков имениннику в себе просто не удержать приятных эмоций, и они словно теплые солнечные лучи согреют всех  присутствующих. Такие минуты бесценны. Вы сами приобретаете, когда отдаете, это духовный закон. В суете житейской много забот и хлопот, а радости порой бывает намного меньше. Так не лишайте себя и других дополнительных источников радости!


Дарите именно подарки, даже если это уже не модно!

Дарите именно подарки, прикладывая к ним свои эмоциональные труды (поиски, обдумывания), физические труды, и этим Вы покажете человеку, что думали о нем долгое время, заботились о нем на расстоянии, узнавали его внутренний мир, познавали его внутренний мир, ценили его внутренний мир. 

Дарите именно подарки, ведь не за горами и Ваш день придет! Все окупится сторицей!

Ищите во всем смыслы, заглядывайте поглубже! Подарок - это нечто большее, чем просто вещь, чем просто денежные знаки! Любите своих ближних, дарите им больше душевной радости, близости и теплоты сердечной!

С Богом!



Комментариев нет:

Отправить комментарий